Nems ♥♥♥
Ingrédients (pour 24 petits nems)
Farce
24 galettes de riz
1 oignon
1 carottes
2 poignées de vermicelles de riz
1 boite de soja
1 boite de champignons noirs
Des feuilles de menthe
Sauce pour nems
Laitue
Garniture
Filet de poulet
Porc
Crevettes
1 boite de crabe (ou à défaut, du surimi)
Préparation
Farce
Faire cuire les Vermicelles de riz 3 minutes dans l'eau bouillante. Egoutter
Mettre les champignons noirs dans un bol d'eau chaude jusqu'à ce qu'ils deviennents mou. Egoutter.
Eplucher l'oignon et la carotte et les couper grossièrement.
Placer dans un hachoir (ou à défaut, dans un mixeur): l'oignon, la carotte, les champignons, les vermicelles, une dizaine de feuilles de menthe et deux cuillères à soupe de sauce pour nems.
Ajouter ensuite le soja à la mixture. Il ne faut pas les hacher, c'est eux qui donneront du croquant à vos nems.
Garniture
Faire légèrement cuire la viande à la poele (mais pas trop car elle recuira par la suite)
Mixer les ingrédients indépendemment et les mettre dans des petits bols.
Nems
Pour savoir comment plier les nems, regardez cette vidéo
Placer la farce, puis la garniture par dessus.
Un conseil, faites de petits nems, ça évitera qu'ils s'ouvrent lors de la cuisson. De même, lorsque vous les placez côte à côte, faites attention à ce qu'il se le collent pas entre eux.
Faire cuire les nems dans un poêle avec de l'huile et les retourner régulièrement.
A manger accompagné de laitue, de menthe et de sauce pour nems.
Bon appetit !
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