Crumble de canard ♥♥♥♥♥
ingrédients
crumble: 60gr de noisettes émondées, 60gr d'amandes émondées, 30gr de farine de châtaigne, 60gr de beurre, 1 pincée de sel
canard: 3 échalotes, 3 magrets de canard, poivre, 30gr d'armagnac, 100gr de bouillon de volaille
Purée de châtaigne: 700gr de châtaigne en conserves, 250gr de lait, 1 cuillère à café de sel, noix de muscade en poudre
Préparation
le crumble:
passer les fruits secs au pilon
ajouter la farine de châtaigne, le beurre fondu et le sel, mélanger et réserver au frais
Le canard:
émincer les échalotes et les faire rissoler dans une poêle avec de l'huile d'olive
dégraisser les magrets, couper la viande en morceaux de taille moyenne
Ajouter la viande dans la poêle et faire cuire la viande de chaque côté
Ajouter ensuite l'armagnac, le bouillon et le poivre
placer la graisse des magrets dans une casserole pour en faire sortir le gras
Ajouter deux cuillères à soupe de gras dans la poêle
Purée de châtaigne:
faire cuire les châtaigne puis les mettre dans un saladier
Ajouter le lait pour faire de la purée et mixer (ajoute le lait petit à petit pour voir la texture, moi j'en ai mis un peu plus que ce qu'ils disent)
Dans un plat a gratin, disposer le canard, la purée de châtaigne, puis le crumble
Enfourner pendant 20 minutes à 180 degrés
A faire si:
vous voulez épater vos invités, vous aimez les plats originaux