Cake aux figues, chèvre et miel ♥♥♥

Publié le par Culture Confiture

Ingrédients (pour 6 personnes)

- 3 œufs

- 150 g de farine

- 1 sachet de levure

- 10 cl d'huile de tournesol

- 13 cl de lait entier ou demi-écrémé

- 100 g de gruyère râpé

- 3 cuillères à soupe de miel

- 4 rocamadours ou une buchette de chèvre (environ 150 g)

- 120 g de figues séchées

- 2 pincées d'herbes de Provence

- sel et poivre du moulin

Préparation

Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).

Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine, la levure et le miel.

Incorporer l'huile petit à petit puis le lait préalablement réchauffé 1 minute au micro-ondes.

Ajouter le gruyère.

Saler, poivrer.

Incorporer à la base le fromage de chèvre coupé en gros dés, les figues coupées en petits morceaux et les herbes.

Verser la préparation dans un moule à cake et mettre au four pendant 45 minutes.

Démouler tiède.

Publié dans Cuisine

Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article