Cake aux figues, chèvre et miel ♥♥♥
Ingrédients (pour 6 personnes)
- 3 œufs
- 150 g de farine
- 1 sachet de levure
- 10 cl d'huile de tournesol
- 13 cl de lait entier ou demi-écrémé
- 100 g de gruyère râpé
- 3 cuillères à soupe de miel
- 4 rocamadours ou une buchette de chèvre (environ 150 g)
- 120 g de figues séchées
- 2 pincées d'herbes de Provence
Préparation
Préchauffer le four à 180°C (thermostat 6).
Dans un saladier, mélanger les œufs, la farine, la levure et le miel.
Incorporer l'huile petit à petit puis le lait préalablement réchauffé 1 minute au micro-ondes.
Ajouter le gruyère.
Saler, poivrer.
Incorporer à la base le fromage de chèvre coupé en gros dés, les figues coupées en petits morceaux et les herbes.
Verser la préparation dans un moule à cake et mettre au four pendant 45 minutes.
Démouler tiède.